750 grammes
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La Cuisine de papy Chef Jo
22 janvier 2015

TERRINE DE BECASSE AU FOIE GRAS

TERRINE DE BECASSE AU FOIE GRAS
Terrine de bécasses au foie gras Pour certains gourmets la Bécasse reste le roi des gibiers. Bien que rare à notre époque, elle reste un met recherché. Je vous propose une terrine de bécasses au foie gras, permettant ainsi un partage gourmand entre Amis....
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22 mai 2019

POGNE DE ROMANS

POGNE DE ROMANS
POGNE DE ROMANS (Pour 8 personnes - Préparation 1h – Repos 12h - Cuisson 30mn à 160°C ) Les ingrédients : Pour le levain : - 10 gr de levure fraîche ; - 60 gr de de lait ; - 50 gr de farine ; Pour la pogne : - 2 œufs ; – 90 gr de sucre ; - Le zeste d’un...
30 mars 2020

MOELLEUX AU CITRON, CREME GLACEE A LA VANILLE

MOELLEUX AU CITRON, CREME GLACEE A LA VANILLE
MOELLEUX AU CITRON INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 1/2 sachet de levure chimique 2 zestes de citron 1 pincée de sel 175g de farine 175g de sucre en poudre 3 œufs 175g de beurre Pour le sirop Le jus des 2 citrons 100g de sucre en poudre PRÉPARATION Préchauffez...
29 janvier 2020

GIGOTIN DE POULET AUX ECREVISSES

GIGOTIN DE POULET AUX ECREVISSES
GIGOTIN DE POULET AUX ECREVISSES Matières premières : Cuisses de poulet fermier PM Chair de poulet (blanc) PM Queues d’écrevisses PM Crème épaisse PM Blancs d’œuf PM Ecrevisses entières PM Cognac PM Vin Blanc PM Farce mousseline : Blanc de poulet 150...
14 avril 2020

CROISSANTS AU BEURRE FAIT MAISON

CROISSANTS AU BEURRE FAIT MAISON
CROISSANTS AU BEURRE Farine T45 500g Sel 11 g Sucre 60 g Levure fraîche 30 g Ou levure sèche 12 g Beurre doux à température ambiante 100 g Lait demi écrémé 90 g Eau fraiche 140 g Beurre doux AOP (2) 250 g Dorure : très important de mélanger le jaune avec...
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25 février 2015

TARTE SABLÉE AUX POMMES FLAN CANNELLE

TARTE SABLÉE AUX POMMES FLAN CANNELLE
TARTE AUX POMMES FLAN CANNELLE Pour la pâte sucrée : Farine 300 g – levure blanche 2 g – cannelle en poudre 3 g (1/2 cuillère à café) – Sucre glace 140 g – beurre doux 70 g – œuf entier 60 g – sel une pincée – Pour la garniture : Pommes fruits (reine...
19 mars 2015

HARENG ou MAQUEREAU Frais en papillote à la moutarde

HARENG ou MAQUEREAU Frais en papillote à la moutarde
HARENG Frais en papillote à la moutarde ou Maquereau Une recette simple, facile à réaliser, rapide, pour anoblir des poissons trop souvent délaissés. Choisir sur l’étal de votre poissonnier de joli hareng frais, ou des maquereaux. Les poissons doivent...
4 septembre 2018

FIGUES FOURRÉES A LA CRÈME D'AMANDES, PETITS FINANCIERS, GLACE AUX NOIX

FIGUES FOURRÉES A LA CRÈME D'AMANDES, PETITS FINANCIERS, GLACE AUX NOIX
Figues fourrées de crème d’amande, financiers et glace à la noix, sirop réduit de Banyuls Crème d’amande: 60 grs de beurre 60 grs de sucre glace 60 grs de poudre d’amande 1 œuf 1 goutte d’extrait d’amande amère Sirop de Banyuls : 100 gs de sucre semoule...
12 avril 2020

CHEESE-CAKE

CHEESE-CAKE
CHEESE-CAKE Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 2 heures environ et temps de réfrigération : 5 heures (1 nuit c'est mieux !!) Ingrédients pour la pâte sucrée beurrée : 75 grammes de beurre à température ambiante 45 grammes de sucre glace...
2 octobre 2016

Les PANAYETS, la patate douce en douceur catalane

Les PANAYETS, la patate douce en douceur catalane
"PANAYET" Petits fours secs catalans à base de patates douces Ingrédients: 0,250 kg d'amandes poudre 0,250 kg de sucre glace 0,250 kg de patates douces cuites (0,500 kg de patates douces crues non épluchées) 50 gr d'amidon (maizéna) 0,150 kg de pignons...
22 mai 2020

TARTE ABRICOTS AU LAIT D'AMANDES

TARTE ABRICOTS AU LAIT D'AMANDES
TARTE AUX ABRICOTS CREME DE LAIT D’AMANDE Pour une tarte de 30 cm de diam Pâte sablée : Farine 300 g Levure en poudre 2 g Vanille ½ gousse Beurre demi sel 165 g Sucre glace 140 g Zeste de citron jaune 1/2 Œuf entier 1 Crème de lait d’amande : Crème entière...
30 octobre 2017

LA SOUPE DE COURGE

LA SOUPE DE COURGE
SOUPE DE COURGE Pour 6 à 8 personnes Une courge « muscade » de 3 kg environ. 1 litre de crème fleurette 150 gr de gruyère (Suisse) 250 g de croûtons de pain grillés Sel Poivre du moulin Laver la courge afin qu’il ne reste pas de trace terreuse. Couper...
12 février 2020

CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN

CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN
CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN 1 chou fleur de taille moyenne, bien blanc et ferme 60 g de beurre doux Pour la croute : 25 g de pain de mie 25 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 g de poudre de thym 1 g de poudre de romarin 1 g de poudre de sarriette...
30 mars 2016

KUMQUATS EN GELEE

KUMQUATS EN GELEE
KUMQUATS EN GELEE 1.500 kg de kumquats cueillis à point et non traité si possible. 1 kg de sucre de canne 2 gousses de vanille Bourbon de Madagascar 20 g de pectine jaune 1 jus de citron jaune 20 cl d’eau Couper en deux les fruits dans le sens de la largeur....
6 février 2021

QUATRE QUARTS FACILE

QUATRE QUARTS FACILE
Quatre quarts facile, pou se faire plaisr et pour le gouter des enfants et des grands ! QUATRE QUARTS FACILE Un quatre quarts facile, rapide, immanquable !!!! Il faut des œufs, de la farine type T55, du sucre, du beurre, un parfum, une pincée de sel....
9 octobre 2018

BRIOCHE RAPIDE ET MOELLEUSE

BRIOCHE RAPIDE ET MOELLEUSE
BRIOCHE RAPIDE ET MOELLEUSE Pour un moule de 40x15x15 Farine T55 1 kg Lait 0.425 kg Eau de fleurs d’oranger 10 cl Sucre 0.150 kg Œufs entiers 5 + 1 Beurre doux ramolli 0.250 kg Levure boulangère fraiche 40 g Ou levure déshydratée 30 g Sel 15 g Pour plus...
18 janvier 2015

GOURMANDISE AUX TRUFFES NOIRES

GOURMANDISE AUX TRUFFES NOIRES
GUIMAUVES AUX TRUFFES Gélatine feuilles 20 gSucre semoule ou cristal 225 gMiel (1) 100 gMiel (2) 70 gEau 75 gChocolat noir 70% 100 gTruffes noire mélanosporum 25 g à 30 gPoivre noir Kampôt rouge moulu qq tours de moulinCacao poudre non sucré QS Mettre...
5 janvier 2015

Galette des Rois frangipane au citron

Galette des Rois frangipane au citron
Galette des Rois faite Maison Offrir, partager, mais réaliser par soi-même n’a que plus de sens. Une tradition que celle que de partager cette galette, qui, suivant les régions change. Briochée parfumée à l’orange et garnie de fruits confits, feuilletée...
3 février 2015

PÂTE DE POMME A LA CANNELLE

PÂTE DE POMME A LA CANNELLE
PÂTE DE POMMES A LA CANNELLE Purée de pommes 1 000 g Sucre 130 g (1) Pectine de pomme jaune 26 g Cannelle en poudre 25/30 g Sucre 1 170 g (2) Glucose 250 g Solution acide 15 g Eau de vie du fruit (facultatif) pour exhausser le gout. Préparer une plaque...
7 septembre 2018

GATEAU AUX FIGUES

GATEAU AUX FIGUES
GÂTEAU AUX FIGUES I Pâte : Sucre semoule Beurre de tourage Œufs entiers (de 160 à 220 g) Farine T55 Vanille liquide Levure chimique Sel Pour la garniture (crème) : Lait entier Œuf entier Jaune d’œuf Sucre semoule Farine T55 Rhum brun (facultatif) Vanille...
3 juin 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Ce Clafoutis, rapide et fondant, ce clafoutis ce dégustera tiède ou bien froid, nature ou servi avec une crème glacée à la vanille ou à la pistache. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de cerises noires 100 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de farine...
25 mars 2020

CHOU VERT FRISE FARCI AUX LEGUMES

CHOU VERT FRISE FARCI AUX LEGUMES
Chou vert frisé 1 Oignon doux haché 1 Ail haché 2 gousses Champignons de Paris 150 g Carottes 150 g Pommes de terre typa Agata 250 g Pignons de pin 40 g Chapelure blanche de pain de mie 50 g Ricotta ( à défaut fromage blanc) 120 g Œufs entiers 2 Huile...
3 janvier 2015

Pois chiches grillés salés

Pois chiches grillés salés
Pois chiches grillés salés et aromatisés Présent dans la cuisine crétoise, sur les tables libanaises, délicieux et nourrissants, les pois chiches grillés représentent un encas très sain, pour l’apéritif ou mettre du croustillant dans certaines de vos...
13 janvier 2015

Guimauve au chocolat sans blanc d'oeuf

Guimauve au chocolat sans blanc d'oeuf
Guimauve au chocolat sans blanc d'oeuf Gélatine feuilles 20 g Sucre semoule ou cristal 225 g Miel (1) 100 g Miel (2) 70 g Eau 75 g Chocolat noir 70% 100 g Cacao poudre non sucré QS Parfum facultatif (Vanille, orange, rhum, etc) Mettre les feuilles de...
30 décembre 2014

Pain d'épices à la marmelade d'orange amère

Pain d'épices à la marmelade d'orange amère
Pain d’épices à la marmelade d’orange amère Ingrédients pour 6 personnesMoule à cake 19 x 6 cmpour moule alu 30x11 cm doubler les proportions Marmelade d’orange 110 gMiel de fleurs 110 gGlucose 45gMaïzéna 15 gFarine blanche T55 100 gFarine de sarrasin...
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  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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