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La Cuisine de papy Chef Jo
3 février 2015

PÂTE DE POMME A LA CANNELLE

PÂTE DE POMMES A LA CANNELLE

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Purée de pommes   1 000 g

Sucre  130 g  (1)

Pectine de pomme jaune  26 g

Cannelle en poudre  25/30 g

Sucre  1 170 g  (2)

Glucose  250 g

Solution acide  15 g

Eau de vie du fruit (facultatif) pour exhausser le gout.

Préparer une plaque et un cadre de la dimension adaptée, chemiser d'une feuille de papier cuisson.

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Dans un chaudron mélanger la pulpe de pomme avec le jus de pomme, porter à ébullition.

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Mélanger le sucre (1) avec la pectine de pomme et la cannelle en poudre, verser ce mélange en pluie sur la pulpe de pomme. Chauffer en remuant jusqu'à l'ébullition.

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Ajouter le sucre (2) et le glucose, cuire ce mélange jusqu'à 107°C.

Verser la solution acide, diluer l'acide citrique par poids égal d'eau (du jus de citron jaune pourra remplacer ce mélange).

Mélanger.

Verser l'alcool de fruits au dernier moment.

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Verser aussitôt dans le cadre et recouvrir au contact d'une feuille de papier cuisson.

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Laisser refroidir jusqu'au lendemain

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Démouler la pâte de pomme. Découper en petits morceaux réguliers de la dimension désirée. Les rouler dans du sucre cristal aromatisé de cannelle.

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Réserver dans un boite à l'abri de l'humidité.

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  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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