PÂTE DE POMME A LA CANNELLE
PÂTE DE POMMES A LA CANNELLE
Purée de pommes 1 000 g
Sucre 130 g (1)
Pectine de pomme jaune 26 g
Cannelle en poudre 25/30 g
Sucre 1 170 g (2)
Glucose 250 g
Solution acide 15 g
Eau de vie du fruit (facultatif) pour exhausser le gout.
Préparer une plaque et un cadre de la dimension adaptée, chemiser d'une feuille de papier cuisson.
Dans un chaudron mélanger la pulpe de pomme avec le jus de pomme, porter à ébullition.
Mélanger le sucre (1) avec la pectine de pomme et la cannelle en poudre, verser ce mélange en pluie sur la pulpe de pomme. Chauffer en remuant jusqu'à l'ébullition.
Ajouter le sucre (2) et le glucose, cuire ce mélange jusqu'à 107°C.
Verser la solution acide, diluer l'acide citrique par poids égal d'eau (du jus de citron jaune pourra remplacer ce mélange).
Mélanger.
Verser l'alcool de fruits au dernier moment.
Verser aussitôt dans le cadre et recouvrir au contact d'une feuille de papier cuisson.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain
Démouler la pâte de pomme. Découper en petits morceaux réguliers de la dimension désirée. Les rouler dans du sucre cristal aromatisé de cannelle.
Réserver dans un boite à l'abri de l'humidité.