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La Cuisine de papy Chef Jo
28 août 2015

Confiture de figues violettes "Sultane"

Confiture de figues violettes "Sultane"
Confiture de figues violettes "Sultanes" Petites figues noires, bien mûres. Choisir dans la mesure du possible de la « sultane », petite figue violette, presque noire, la chair est bien rouge, une peau très fine. Ce fruit est très parfumé et sucré, elle...
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22 août 2015

Calmars en salade aux champignons noirs

Calmars en salade aux champignons noirs
Ce plat constitue une salade repas agréable et complète. Pour 4 personnes 4 tubes de calmars frais ou surgelés de 150 à 180 g environ 2 tomates de bonnes qualités, bien mûres 2 petites courgettes vertes 1 salade croquante type chicorée au gout légèrement...
22 août 2015

Limaçons "a l'aigue au sau" pour l'apéro

Limaçons "a l'aigue au sau" pour l'apéro
Un métier typiquement provençal, la marchande de limaçons, malheureusement disparu. Non pas à cause des limaçons, mais cette activité n’est plus nécessaire, ou jugée dévalorisante pour nous, à notre époque. La marchande sillonnait les marchés et les ruelles...
18 août 2015

SOBA aux calamars grillés "Matsukasa"

SOBA aux calamars grillés "Matsukasa"
Soba froides Pour 4 personnes 1 feuille de nori* 300 à 400g de nouilles soba* au sarrasin (nouilles japonaises au sarrasin) 4 ciboules fraiches* finement émincées Un peu de wasabi* (en pâte) Pour la sauce : 15g de copeaux de bonite* (kezuri-bushi) 100mL...
8 août 2015

"BACALAO" A LA PORTUGAISE

"BACALAO" A LA PORTUGAISE
Dos de « bacalao »* à la Portugaise, Pour 4 personnes. Si l’on peut se procurer de la morue verte comme l’on trouve au Portugal ou sur le marché de la Boqueria à Barcelone ce poisson devient divin. Mais faute de morue verte, on peut arriver presque au...
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La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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