750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de papy Chef Jo
19 mars 2015

HARENG ou MAQUEREAU Frais en papillote à la moutarde

HARENG Frais en papillote à la moutarde ou Maquereau

Une recette simple, facile à réaliser, rapide, pour anoblir des poissons trop souvent délaissés.

HARENG_017_-Hareng-frais

Choisir sur l’étal de votre poissonnier de joli hareng frais, ou des maquereaux.

 

Les poissons doivent être bien brillant, l'oeil clair et avoir une certaine raideur.

Faites les vider et ébarber par votre poissonnier, qu’il n’oublie pas d’enlever les ouies qui sont toujours sanguignolantes

1 hareng ou maquereau de 180 g environ par personne.

Moutarde de Dijon forte

Crème fraiche épaisse

Sel et poivre du moulin, ou vous pouvez utiliser le voatsiperiféry, qui est un cousin du poivre, poivre sauvage en provenance de Madagascar, et très parfumé.

Brindille de thym frais

Feuille de laurier, fraiche si vous avez.

Papier d’aluminium ou papier cuisson.

Découper un rectangle un peu plus long que la longueur des vos poissons, un par poisson.

Assaisonner de sel les poissons.

HARENG_018_-Hareng-frais

Les badigeonner généreusement de moutarde.

 Mettre une cuillère de crème frais

HARENG_023_-Hareng-frais

Donner quelques tours de moulin à poivre ou disperser quelques baies de poivre voatsiperiféry.

Emietter quelques sommités de thym.

Disposer sur une petite feuille de laurier sur le poisson.

Replier la feuille de papier alu par-dessus et froncer les bords afin de rendre la papillote étanche.

HARENG_024_-Hareng-frais

Disposer vos paillotes sur une plaque allant au four.

Préchauffer votre four à 200° C

HARENG_025_-Hareng-frais

Enfourner  durant 12 à 15 minutes suivant la grosseur des poissons.

HARENG_028_-Hareng-frais

Servir aussitôt le poisson directement dans sa papillote à chaque convive, qu’il ouvrira lui-même.

Publicité
Commentaires
La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité