750 grammes
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La Cuisine de papy Chef Jo
4 février 2021

PIZZA MAISON

PIZZA MAISON
Pâte à pizza : Farine type 00 ou T45 400 g Sel fin 11 g Levure fraiche (ou déshydratée) 15 g Huile ou huile d’olive 20 g Eau 250 g Mettre la farine dans le bol du mélangeur, le sel. Ajouter l’eau, l’huile, mélanger en petite vitesse 2 à 3 minutes. Ajouter...
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24 juin 2019

SALADE DE PERLES AUX ÉPICES DU SOLEIL

SALADE DE PERLES AUX ÉPICES DU SOLEIL
SALADE DE PERLES AUX É PICES DU SOLEIL Pour 6 personnes Perles Panzani ou autres marques 250 gr Tomate 1 moyenne 180 gr env Concombre 1 petit 180 gr Oignons doux des Cévennes 80 gr Courgette 1 petite 150 gr Basilic en feuille 15 gr Huile d’olive de picholine...
1 décembre 2019

BRANDADE DE MORUE TRADITIONNELLE

BRANDADE DE MORUE TRADITIONNELLE
BRANDADE DE MORUE TRADITIONNELLE La brandade de morue n’est pas cette purée lisse, parfois proche d’une mousse, collante parfois. Ou ce broyé de poisson écrasé, un peu flotteux, trop souvent réalisée avec du cabillaud plus ou moins salé minute !!! Non...
29 juin 2019

FAUSSE PIZZA A LA PASTÈQUE

FAUSSE PIZZA A LA PASTÈQUE
FAUSSE PIZZA A LA PASTÈQUE Pastèque rouge entière 150 gr de bonne Féta 1 bouquet de basilic frais 6 cl de Vinaigre Balsamique type velours 8 cl d’huile d’olive de typa « négrette » Poivre noir typa Kâmpôt rouge au moulin Cerner la pastèque en dessinant...
2 janvier 2015

Gratin de chou fleur au Parmesan

Gratin de chou fleur au Parmesan
Gratin de Chou fleur au Parmesan Pour 4 personnes Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 15 minutes environ Temps de gratinage 5 minutes environ suivant le four Chou fleur 1 bien blancHuile d’olive 1/2 cuillère à caféAil 1 gousseEau 10 clLait...
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21 février 2021

CONFITURE D'ORANGES AMERES ET CITRON

CONFITURE D'ORANGES AMERES ET CITRON
CONFITURE D ORANGES AMÈRES ET CITRONS DE MENTON 1,5 kilo d’orange amères (15 oranges environ) 1 ou 2 citron de Menton si possible 3 litres d’eau de source (de préférence) 2.5 kilo de sucre blanc (possibilité 2 kg blanc et 0.5 kg cassonade) 1 pincée de...
31 décembre 2014

Marmelade d'orange Bigarade

Marmelade d'orange Bigarade
Marmelade d'oranges Bigarade, L'orange Bigarade, communément appelée Orange amère, est le fruit du bigaradier. Ce fruit connu en Inde bien avant l'ère chrétienne, nous fut ramenée par les croisés. Implantée dans le sud de la France, ce fut les Maures...
30 décembre 2014

BUCHE DE NOËL TCHOCOLAT CARAMEL

BUCHE DE NOËL TCHOCOLAT CARAMEL
BÛCHE DE NOËL CHOCOLAT – NOUGAT, PARFUM POIVRE DE KAMPÔT ET GINGEMBRE Bûche traditionnelle en biscuit roulé, ganache chocolat foisonnée parfumée au poivre de Kampôt et gingembre frais. - Réalisation du biscuit Joconde : (base pour fond d’entremet, biscuit...
18 décembre 2014

Tarte aux blettes et lard paysan de Bigore

Tarte aux blettes et lard paysan de Bigore
L'hiver un légume de saison Les Blettes pas toujours facile à faire aimer à tous. D'apparence un peu fastidieuse à éplucher, mais pourtant simple. Préparer ce légume en tarte, relativement rapide, même en faisant la pâte soi même, bien meilleure qu'achetée...
2 novembre 2018

TERRINE DE ROQUEFORT AUX COINGS

Terrine de Roquefort aux coings Ingrédients: Coings 4 Roquefort 400 g Sucre 200 g Beurre ramoli 150 g Citron jaune un jus Feuilles de gélatine 4 (8 g) Poivre noir de Kampot fraichement moulu Eplucher les coings, les couper en quartiers, les épépiner....
1 juin 2018

TARTE A LA RHUBARBE ET ET FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS

TARTE A LA RHUBARBE ET FROMAGE DE CH È VRE FRAIS Pour un moule de 28/30 cm pour 6 à 8 personnes Pour la pâte : Farine T55 350 g Sel fin 7 g Sucre semoule 20 g Eau 70 g Jaune d’œuf 1 Beurre 175 g Parfum vanille, zeste d’orange ou de citron Mettre tous...
10 juillet 2021

FONDANT DE POIVRON ROUGE

FONDANT DE POIVRON ROUGE pour 6 à 8 personnes Poivrons rouges 750 g Bouillon de volaille 2 L Curry en poudre 3 cuillères à Thé Tabasco 3 gouttes Gélatine en feuille or 6 g soit 3 feuilles Crème fleurette 125 g Purée de tomate 2 CaS Sel, poivre du moulin...
10 juillet 2021

POIVRONS ROUGES FARCIS AUX LEGUMES

Poivrons rouges fracis aux légumes du jardin Pour 6 personnes Poivrons rouges pas trop gros 6 Oignons doux hachés 1 Ail haché 2 gousses Champignons de Paris 150 g Carottes fanes 150 g Courgettes petites 150 g Pommes de terre typa Sponta 150 g Pignons...
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  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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