FAUSSE PIZZA A LA PASTÈQUE
FAUSSE PIZZA A LA PASTÈQUE
Pastèque rouge entière
150 gr de bonne Féta
1 bouquet de basilic frais
6 cl de Vinaigre Balsamique type velours
8 cl d’huile d’olive de typa « négrette »
Poivre noir typa Kâmpôt rouge au moulin
Cerner la pastèque en dessinant les tranches de 3 cm à l’aide d’un couteau à dents par exemple, sans trop inciser la peau. Cela permettra de faire des tranches régulières sans que la pastèque n’éclate en la coupant . Les talons du fruit seront servis rafraichis en dessert ou pour se rafraichir ultérieurement.
Verser sur les tranches un peu de vinaigre Balsamique en bien le répartissant.
Râper la Féta sur toute la surface de la tranche de pastèque.
Poivrer au moulin, si c’est un excellent poivre noir soyez généreux.
Parsemer de petites feuilles de basilic, de façon harmonieuse.
Arroser d’un bon filet d’huile d’olive de bonne origine, l’huile extraite d’olives « négrettes » est parfait pour ce mélange de saveur.
Réserver au réfrigérateur et servir très frais en découpant des quartiers comme pour une pizza. Servir en accompagnement un excellent jambon cru de votre choix.
« Lorsque vous aurez compris pourquoi on fait la pizza ronde, qu’on la sert dans un carton carré, et qu’on la coupe en triangle, vous aurez compris un des grand mystères de la Cuisine !! »