750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de papy Chef Jo
12 février 2020

CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN

CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN

1-Chou fleur 2_20200210_195110

1 chou fleur de taille moyenne, bien blanc et ferme

60 g de beurre doux

Pour la croute :

25 g de pain de mie

25 g de parmesan râpé

50 g de beurre

1 g de poudre de thym

1 g de poudre de romarin

1 g de poudre de sarriette

2 g d’ail semoule

 

Retirer le trognon du chou fleur en le gardant bien entier.

Le laver rapidement, l’égoutter.

Saupoudrer légèrement de sel fin.

Le mettre au micro onde 3 minutes

Mettre dans un plat allant au four le chou fleur, le badigeonner d’un peu de beurre ramolli et enfourner à 180°C, chauffant par le voute (le haut). Arroser de beurre en court de cuisson.

1-Chou-fleur-1_20200210_193822

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparer la croute de parmesan :

Dans le bol du mixer mettre tous les éléments, en ayant soin de retirer la croute du pain de mie. Broyez afin d’obtenir une pâte.

Entre deux feuilles de papier cuisson étirer cette pâte en une fine couche et réserver au froid.

Lorsque le chou fleur est cuit, le recouvrir de cette pâte en la posant simplement dessus, la chaleur du four permettra qu’elle enveloppe toute seule le chou fleur.

1-Chou-fleur-3_20200210_195325

 

Augmenter la chaleur du four en position grill et dorer la croute.

1-Chou-fleur-4_20200210_200322

 

Servir aussitôt bien chaud.

Publicité
Commentaires
La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité