CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN
CHOU FLEUR ROTI, CROUTE DE PARMESAN
1 chou fleur de taille moyenne, bien blanc et ferme
60 g de beurre doux
Pour la croute :
25 g de pain de mie
25 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 g de poudre de thym
1 g de poudre de romarin
1 g de poudre de sarriette
2 g d’ail semoule
Retirer le trognon du chou fleur en le gardant bien entier.
Le laver rapidement, l’égoutter.
Saupoudrer légèrement de sel fin.
Le mettre au micro onde 3 minutes
Mettre dans un plat allant au four le chou fleur, le badigeonner d’un peu de beurre ramolli et enfourner à 180°C, chauffant par le voute (le haut). Arroser de beurre en court de cuisson.
Préparer la croute de parmesan :
Dans le bol du mixer mettre tous les éléments, en ayant soin de retirer la croute du pain de mie. Broyez afin d’obtenir une pâte.
Entre deux feuilles de papier cuisson étirer cette pâte en une fine couche et réserver au froid.
Lorsque le chou fleur est cuit, le recouvrir de cette pâte en la posant simplement dessus, la chaleur du four permettra qu’elle enveloppe toute seule le chou fleur.
Augmenter la chaleur du four en position grill et dorer la croute.
Servir aussitôt bien chaud.