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La Cuisine de papy Chef Jo
30 décembre 2014

Pain d'épices à la marmelade d'orange amère

Pain d’épices à la marmelade d’orange amère

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Ingrédients pour 6 personnes
Moule à cake 19 x 6 cm
pour moule alu 30x11 cm doubler les proportions

Marmelade d’orange  110 g
Miel de fleurs  110 g
Glucose  45g
Maïzéna  15 g
Farine blanche T55  100 g
Farine de sarrasin   35 g
Poudre à lever (levure chimique) 10 g (1 sachet)
Fleurs de sel  2 g
Œuf entier (1)  50 g
Lait demi écrémé  5 cl
Bâtons ou poudre de cannelle 5 g
Badiane étoiles ou en poudre  5 g
Gingembre en poudre 3 g
Quatre épices (à pain d’épices)  8 g
Beurre doux  45 g

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Porter le lait à ébullition avec les épices. Laisser infuser 15 minutes hors du feu. Repeser le lait après et compléter si nécessaire.
Si besoin chinoiser le lait. 

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Reverser le lait dans une casserole, chauffer à 50°C, fondre le beurre, le miel, puis le glucose.
Dans un bol, mélanger à la farine, la farine de sarrasin, la fleur de sel, la maïzena et la poudre à lever. Tamiser si besoin.
Verser ensuite le lait parfumé et sucré en deux fois en remuant au fouet afin d’éviter d’avoir des grumeaux.

 

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Ajouter la marmelade d’orange.

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Terminer en incorporant l’œuf.


Remuer afin d’avoir une pâte bien homogène.

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Chemiser le moule d’un papier cuisson aux dimensions du moule.

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Préchauffer le four à 160°C.
Cuire durant 1 h 30 environ.

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Ne pas hésiter à le réserver plusieurs jours au réfrigérateur pour qu’il développe tous ses arômes.

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  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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