750 grammes
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La Cuisine de papy Chef Jo
18 janvier 2015

GOURMANDISE AUX TRUFFES NOIRES

GUIMAUVES AUX TRUFFES

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Gélatine feuilles    20 g
Sucre semoule ou cristal   225 g
Miel (1)   100 g
Miel (2)     70 g
Eau            75 g
Chocolat noir 70%   100 g
Truffes noire mélanosporum   25 g à 30 g
Poivre noir Kampôt rouge moulu qq tours de moulin
Cacao poudre non sucré    QS

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Mettre les feuilles de gélatine à gonfler dans beaucoup d’eau froide.

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Préparer un papier siliconé et un cadre légèrement graissé de la dimension adéquate.
Dans une casserole mélanger le sucre, l’eau, le miel (2) 70 g. cuire à 110 ° C.

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Faire fondre la gélatine égouttée au micro onde.
Fondre le chocolat au micro onde également. Le parfumer si besoin d’un trait d’huile de truffe noire. Poivrer le chocolat.

Dans un bol d’un mélangeur muni du fouet mettre le miel (1) 100 g. Verser le sirop lorsqu’il a atteint la température de 110° C.
Battre et verser en même temps la gélatine fondue chaude.
Travailler à grande vitesse ce mélange pour qu’il devienne bien mousseux et ferme comme une meringue.

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Lorsque l’appareil est à peine tiède, incorporer le chocolat à la maryse, les truffes rapées
Couler aussitôt dans le cadre préparé.

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Couvrir d’un papier cuisson légèrement graissé.

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Laisser prendre toute une nuit.
Découper en cubes et rouler dans le cacao en poudre.

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Le plus :
Possibilité de plus parfumer avec un trait d’huile de truffe noire ajoutée au chocolat fondu.

Guimauve-truffe_5916_DSC0759_10

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Commentaires
C
A tomber !!
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La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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