GOURMANDISE AUX TRUFFES NOIRES
GUIMAUVES AUX TRUFFES
Gélatine feuilles 20 g
Sucre semoule ou cristal 225 g
Miel (1) 100 g
Miel (2) 70 g
Eau 75 g
Chocolat noir 70% 100 g
Truffes noire mélanosporum 25 g à 30 g
Poivre noir Kampôt rouge moulu qq tours de moulin
Cacao poudre non sucré QS
Mettre les feuilles de gélatine à gonfler dans beaucoup d’eau froide.
Préparer un papier siliconé et un cadre légèrement graissé de la dimension adéquate.
Dans une casserole mélanger le sucre, l’eau, le miel (2) 70 g. cuire à 110 ° C.
Faire fondre la gélatine égouttée au micro onde.
Fondre le chocolat au micro onde également. Le parfumer si besoin d’un trait d’huile de truffe noire. Poivrer le chocolat.
Dans un bol d’un mélangeur muni du fouet mettre le miel (1) 100 g. Verser le sirop lorsqu’il a atteint la température de 110° C.
Battre et verser en même temps la gélatine fondue chaude.
Travailler à grande vitesse ce mélange pour qu’il devienne bien mousseux et ferme comme une meringue.
Lorsque l’appareil est à peine tiède, incorporer le chocolat à la maryse, les truffes rapées
Couler aussitôt dans le cadre préparé.
Couvrir d’un papier cuisson légèrement graissé.
Laisser prendre toute une nuit.
Découper en cubes et rouler dans le cacao en poudre.
Le plus :
Possibilité de plus parfumer avec un trait d’huile de truffe noire ajoutée au chocolat fondu.