750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de papy Chef Jo
3 juin 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

005

Ce Clafoutis,

rapide et fondant, ce clafoutis ce dégustera tiède ou bien froid, nature ou servi avec une crème glacée à la vanille ou à la pistache.

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de cerises noires

100 g de sucre

1 pincée de sel

125 g de farine

3 œufs entiers

303 g de lait

2 g levure de patissier

Préparation :

 Equeuter et rincer les cerises sans les dénoyauter

Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

Mélanger rapidement tous ces ingrédients et former un puits (mettre en fontaine).

002

Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux. 

Ajouter le lait petit à petit.

Beurrer puis fariner un moule déposer les cerises.

Verser la pâte délicatement.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A déguster tiède ou bien frais.

006

Publicité
Commentaires
C
Il est top
Répondre
La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité