CLAFOUTIS AUX CERISES
Ce Clafoutis,
rapide et fondant, ce clafoutis ce dégustera tiède ou bien froid, nature ou servi avec une crème glacée à la vanille ou à la pistache.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de cerises noires
100 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de farine
3 œufs entiers
303 g de lait
2 g levure de patissier
Préparation :
Equeuter et rincer les cerises sans les dénoyauter
Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Mélanger rapidement tous ces ingrédients et former un puits (mettre en fontaine).
Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait petit à petit.
Beurrer puis fariner un moule déposer les cerises.
Verser la pâte délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A déguster tiède ou bien frais.