GATEAU PROVENCAL MOELLEUX
GATEAU PROVENCAL MOELLEUX
Farine T55 300g
Levure chimique 2
Œufs entiers 4
Jaune d’œuf 2
Sucre de canne 120 g
Sel 1 pincée
Huile d’olive extra 130 g
Muscat de Baume de Venise 180 g
Citron jaune (zeste) 1 à 2
Pour le glaçage :
Sucre glace 3 CaS
Jus de citron 1/2 jus
Dans le bol mélanger la farine et la levure.
A part travailler les œufs et jaune avec le sucre, la prise de sel, ajouter l’huile d’olive et le muscat. Parfumer avec le zeste du citron.
Incorporer ce mélange à la farine, bien lisser l’appareil. On obtient une pâte un peu liquide.
Beurrer et fariner le moule de cuisson.
Verser la pâte dans le moule et enfourner four préchauffé à 180°C. Retomber le four à 140°C, cuire 40 minutes.
Démouler et glacer avec le mélange sucre glace jus de citron.
Pour le glaçage, mélanger le jus de citron au sucre glace. Napper le dessus du gâteau avec un pinceau.