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La Cuisine de papy Chef Jo
20 février 2020

GATEAU PROVENCAL MOELLEUX

 

GATEAU PROVENCAL MOELLEUX

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Farine T55                300g

Levure chimique       2

Œufs entiers               4     

Jaune d’œuf                2

Sucre de canne         120 g 

Sel                            1 pincée

Huile d’olive extra   130 g

Muscat de Baume de Venise 180 g

Citron jaune (zeste)     1 à 2

 Pour le glaçage :

Sucre glace    3 CaS

Jus de citron   1/2 jus

 

Dans le bol mélanger la farine et la levure.

A part travailler les œufs et jaune avec le sucre, la prise de sel, ajouter l’huile d’olive et le muscat. Parfumer avec le zeste du citron.

Incorporer ce mélange à la farine, bien lisser l’appareil. On obtient une pâte un peu liquide.

Beurrer et fariner le moule de cuisson.

Verser la pâte dans le moule et enfourner four préchauffé à 180°C. Retomber le four à 140°C, cuire 40 minutes.

Démouler et glacer avec le mélange sucre glace jus de citron.

Pour le glaçage, mélanger le jus de citron au sucre glace. Napper le dessus du gâteau avec un pinceau.

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  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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