SOUPE FROIDE DE COURGETTES AU BASILIC
Pour 4 personnes :
Courgettes 3 pièces
Feuilles de basilic frais 10 à 12 feuilles
Oignon doux 1
Curcuma ½ cuillère à café
Bouillon cube pot au feu 1 cube
Huile d’olive 1 CaS
Yaourt nature brassé 2
Sel
Poivre du moulin
Laver les courgettes, sans les éplucher, les couper en morceaux.
Faire cuire les courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle avec le sel, poivre, le curcuma, l’oignon émincé et le bouillon cube.
Couvrir la poêle, ne pas ajouter d’eau, l’eau de végétation des courgettes suffira. Régler la cuisson afin que les courgettes cuisent sans coloration.
7 à 8 minutes suffisent.
Dans le bol en verre de votre mixer, mettre les 2 yaourts, les feuilles de basilic.
Ajouter les courgettes.
Mixer en augmentant progressivement la vitesse de broyage afin d’obtenir un velouté très fin.
Ajouter un peu d’eau fraîche si besoin, si la préparation est trop épaisse.
Réserver au frais
Servir en tasse ou en mog bien frais.