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La Cuisine de papy Chef Jo
2 juillet 2020

SOUPE FROIDE DE COURGETTES AU BASILIC

 

 

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Pour 4 personnes :

Courgettes  3 pièces

Feuilles de basilic frais 10 à 12 feuilles

Oignon doux  1

Curcuma   ½  cuillère à café

Bouillon cube pot au feu 1 cube

Huile d’olive 1 CaS

Yaourt nature brassé 2

Sel

Poivre du moulin

 

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Laver les courgettes, sans les éplucher, les couper en morceaux.

Faire cuire les courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle avec le sel, poivre, le curcuma, l’oignon émincé et le bouillon cube.

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Couvrir la poêle, ne pas ajouter d’eau, l’eau de végétation des courgettes suffira.  Régler la cuisson afin que les courgettes cuisent sans coloration.

7 à 8 minutes suffisent.

Dans le bol en verre de votre mixer, mettre les 2 yaourts, les feuilles de basilic.

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Ajouter les courgettes.

Mixer en augmentant progressivement la vitesse de broyage afin d’obtenir un velouté très fin.

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Ajouter un peu d’eau fraîche si besoin, si la préparation est trop épaisse.

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Réserver au frais

Servir en tasse ou en mog bien  frais.

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Commentaires
C
Belle soirée
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La Cuisine de papy Chef Jo
  • Des recettes oubliées, une cuisine pour la maison, des idées pour faire aimer des denrées ou produits insolites, des plats élaborés en avance mis au congélateur pour plus tard. Une cuisine de "Grand'mère" pour redonner ou faire connaître des saveurs.
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