Salade de printemps fèves, pois, asperges et petits violets
Salade de printemps fèves, pois, asperges.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 avocats 300 g de pois gourmands 300 gr de pointes d'asperges vertes 300 gr de petits pois écossés 100 g de fèves écossées 100 g de roquette 1 cœur de salade frisée Quelques tiges de pimprenelle 2 citron de Menton 2 cuillerées à soupe de jus de citron 5 c à s d'huile d'olive de type "négrette" Fleur de sel de Camargue Poivre blanc type Penja
Préparation des ingrédients :
Faites cuire les petits pois 6 minutes dans l'eau bouillante salée. Rafraichir, égouttez et réservez. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes à petits bouillons. Egouttez et réservez. Faites cuire les fèves 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez. Faites cuire les pois gourmands, 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et réservez. Ôtez la peau des avocats et citronnez-les. Lavez et essorez la roquette et le cœur de lfrisée.
Préparation :
Coupez les avocats en tranches. Dans un grand saladier, disposez tous les légumes. Préparez votre vinaigrette avec tous les ingrédients, arrosez votre salade au moment de servir et mélangez
L'astuce: pour garder vos légumes bien vert, les tremper dans une eau glacée sitot la cuisson terminée, et les égoutter aussitôt.